+7 (495) 199-49-59 | info@givehealth.ru

Корзина
Пусто

Уход за лицом и телом во время беременности


    Из-за перестройки организма во время беременности будущая мама может наблюдать у себя на лице: сухость, прыщи, покраснения, и аллергические реакции. На коже бедер, живота и груди могут возникнуть растяжки.
У каждой женщины индивидуальное течение беременности и проблемы, это нужно учитывать при выборе косметических средств, но есть общие правила, которые пригодятся для всех будущих мам.

 

Средства для тела от растяжек

     Во время первых трех месяцев беременности, у женщин начинает расти грудь и слегка растягивается кожа в области живота. Чтобы избежать дальнейшего появления сильных растяжек и целлюлита на 7-8 месяце беременности, следует использовать натуральные масла в первом триместре: масло жожоба, миндаля, ростков пшеницы. Эти масла помогут коже держать свою упругость и быстро регенерировать. Втирать их следует в зону бедер, ягодиц, живота, груди, рук легкими массажными (круговыми) движениями. Это помогает не только впитывать быстрее масла, но и увеличивает циркуляцию крови. Такие масла следует использовать, все девять месяцев беременности и после родов. Так как, они помогают вернуть упругость кожи после большого растяжения.
 

Уход за кожей лица

• Под воздействием гормонов, из-за недостатка минералов и витаминов может появиться сухость, высыпания во втором и третьем триместре. Также из-за чувствительности организма во время беременности, на некоторые косметические средства может возникнуть аллергия, даже если ранее она не проявлялась. Поэтому рекомендуется употреблять около двух литров в день чистой воды, полезные жиры (орехи, семечки, оливковое масло), молочные продукты, фрукты, овощи. Положительно на коже скажется употребление витаминов, минералов.
• Для ухода за лицом, следует приобрести крема и гели для чувствительной кожи на основе натуральных продуктов, и высоким содержанием коллагена и минералов. Также хорошим вариантом будет масло из сливовых косточек, и миндальное, они способны минимизировать раздражения на коже лица и тела, а маски на основе овсянки, хорошо питают кожу.
• В борьбе с пигментными пятнами помогут маски из белого и красного винограда, клубника хорошо увлажняет кожу и отшелушивает ороговевшие участки.
• При каждом использовании геля для умывания, следует добавлять азелаиновую кислоту и эксфолианты, которые помогут убрать сухость и высыпания.

 

Вредные компоненты в средствах для ухода за кожей

     Во время беременности организм будущей мамы более чувствителен, поэтому рекомендуется избегать косметические средства, в составе которых ароматические масла, большое количество химических веществ, аллергенов. Так как их воздействие может спровоцировать ожоги, шелушение, покраснения кожи под ультрафиолетом.